semaine_italienne

Pour conclure cette semaine italienne et comme les cardinaux ne sont pas encore prêts à s'enfermer pour élire le prochain malheureux pape, je vous donne une recette.

Les pâtes à la Pizzaiola.

C'est une recette super facile et très bonne.

Ingrédients :

  1. 1 gousse d'ail.
  2. olives noires.
  3. cäpres
  4. sauce tomate type purée de tomate
  5. huile d'olive
  6. spaghetti

Pizzaiola1

Recette :

  1. Dans une casserole, mettre l'huile d'olive (allez-y franchement) et la gousse d'ail. Laissez chauffer quelques minutes
  2. Puis, ajoutez-y les olives et les câpres, laissez cuire quelques minutes également en remuant de temps à autre pour ne pas les brûler.
  3. Environ 4-5 mn plus tard jetez la purée de tomate, mélanger bien et faîtes mijoter pendant environ 15-20 mn à feu doux
  4. N'oubliez pas de mettre du sel mais attention pas trop car les câpres sont déjà rudement salées !
  5. Mettez l'eau pour les spaghettis dans une deuxième casserole
  6. Quand c'est prêt...ben servez et mangez !!! Bon appétit.

Pizzaiola

Truc et astuce :

Au moment de servir, mettez une louche se sauce au fond de l'assiette et ensuite ajouter par-dessus les pâtes, et enfin encore une louche de sauce. Mélangez tout cela rapidement. En accompagnement un vin rouge corsé fera très bien l'affaire !

 

Voià donc, ici s'achève la semaine italienne, mais avant cela un petit hommage à Lucio Dalla un des plus grands auteur-compositeur italien, disparu déjà depuis 1 ans. C'était le 1er mars 2012.

Ci-dessous l'enregistrement de 1971 au festival de San Remo où il prit la 3ème place du concours.

 

 

 A bientôt !

Fred