Pasta alla pizzaiola (Pâtes à la pizzaiola)
Pour conclure cette semaine italienne et comme les cardinaux ne sont pas encore prêts à s'enfermer pour élire le prochain malheureux pape, je vous donne une recette.
Les pâtes à la Pizzaiola.
C'est une recette super facile et très bonne.
Ingrédients :
- 1 gousse d'ail.
- olives noires.
- cäpres
- sauce tomate type purée de tomate
- huile d'olive
- spaghetti
Recette :
- Dans une casserole, mettre l'huile d'olive (allez-y franchement) et la gousse d'ail. Laissez chauffer quelques minutes
- Puis, ajoutez-y les olives et les câpres, laissez cuire quelques minutes également en remuant de temps à autre pour ne pas les brûler.
- Environ 4-5 mn plus tard jetez la purée de tomate, mélanger bien et faîtes mijoter pendant environ 15-20 mn à feu doux
- N'oubliez pas de mettre du sel mais attention pas trop car les câpres sont déjà rudement salées !
- Mettez l'eau pour les spaghettis dans une deuxième casserole
- Quand c'est prêt...ben servez et mangez !!! Bon appétit.
Truc et astuce :
Au moment de servir, mettez une louche se sauce au fond de l'assiette et ensuite ajouter par-dessus les pâtes, et enfin encore une louche de sauce. Mélangez tout cela rapidement. En accompagnement un vin rouge corsé fera très bien l'affaire !
Voià donc, ici s'achève la semaine italienne, mais avant cela un petit hommage à Lucio Dalla un des plus grands auteur-compositeur italien, disparu déjà depuis 1 ans. C'était le 1er mars 2012.
Ci-dessous l'enregistrement de 1971 au festival de San Remo où il prit la 3ème place du concours.
A bientôt !
Fred